Mais

There is 1 product.
Mais

La teoria darwiniana della sua origine sudamericana, trovò poi conferma a metà del ventesimo secolo quando le indagini successive confermarono l'origine messicana ritrorvata in molti insediamenti precolombiani. La presenza riscontrata in Perù fu poi giustificata da migrazioni dei semi verso sud. In Italia la coltura è già fiorente a metà del Cinquecento, dove diventa la base dell'alimentazione dei contadini padani.

Il mais è il seme della pianta del granoturco ed in questa sede il nostro interesse è legato al suo utlizzo come snack una volta processato e cioè tostato e salato. Il procedimento di tostatura avviene senza provocare lo scoppio della cariosside, (come avviene nel caso del popcorn) mantenendo così la forma originaria del chicco. Il risultato finale è un chicco croccante e salato che spesso viene poi aromatizzato con vari ingredienti (dal più frequente peperoncino fino a ricette più elaborate). E' ricco di Potassio, Sodio, Fosforo e Magnesio

  • Mais

    Mais tostato e salato o crudo

    0,00 €