Aglio

There are 3 products.
Aglio

Quello che noi comunemente chiamiamo aglio (Allium Sativum), altro non è che il bulbo di una pianta molto simile al giglio; è originario dell’Asia Centrale, velocemente diffusosi poi nel bacino del Mediterraneo e già conosciuto nell'antico Egitto.Questo bulbo, costituito da diversi spicchi ricoperti da una pellicola biancastra, è il più antico dei medicamenti, e inoltre è un potente antibiotico. Ma il suo utilizzo primo è quello di condimento. L'odore caratteristico dell'aglio è dovuto ai numerosi composti organici di zolfo e dei suoi derivati presenti al suo interno. L’aglio viene venduto a teste e il calibro che è variabile indica la misura in mm del bulbo. Fra i maggiori produttori mondiali di aglio troviamo Cina, India e Korea.

Alimex propone gli articoli di Agricondiments, azienda francese di spicco nel settore condimenti, che con il marchio Nature d’Origine propone aglio, scalogno e cipolla di alta qualità e che grazie ad un’efficiente struttura organizzativa è in grado di garantire l’offerta di tali prodotti con continuità durante tutto l’anno, proponendo aglio di origine emisfero sud nei mesi durante i quali il prodotto di origine Francia è esaurito e le condizioni climatiche non permettono la crescita di prodotto nuovo. Così l’aglio viene coltivato anche in Argentina, in sintesi: tra Giugno e Dicembre circa si produce nell’emisfero nord ( Francia e Spagna principalmente) mentre tra Gennaio e Maggio circa ci si serve della produzione dell’emisfero sud  ( Argentina in particolare).