Uva

There is 1 product.
Uva

L'uva è considerata, fin dall'antichità, il simbolo della vita: consumata sia come frutto che sotto forma di vino, è molto apprezzata e coltivata pressoché in tutte le regioni. Originaria della Grecia, la coltivazione vinicola esige un ambiente luminoso, caldo e secco che trova nel Mediterraneo il suo clima più favorevole. L’uva si distingue in quella da tavola e in quella da vino, bianca o nera.

Nello specifico, l’uva da tavola rappresenta in volume uno dei prodotti di punta della Francia, la quale garantisce da sempre un prodotto altamente selezionato e di ottima qualità. L’uva francese più celebre è quella della regione del Monte Ventoux e il Vaucluse è stato il primo dipartimento produttore di questa uva, della quale si ha una grande varietà: tra quelle nere la principale è il Moscato di Amburgo, che è anche l’uva proposta da Alimex ai suoi clienti.

La raccolta avviene generalmente da Luglio a Ottobre, ma la domanda dei clienti viene soddisfatta fino a Natale grazie alla conservazione del prodotto in frigorifero.

L’ uva è composta principalmente da acqua e minerali tra cui ferro, calcio, fosforo, sodio e magnesio. Per quanto riguarda le vitamine sono presenti la C e le dieci vitamine del gruppo B.

Grazie a queste caratteristiche nutrizionali, l’uva risulta essere un alimento altamente salutare per il nostro organismo.