DATTERI


I datteri sono frutti di forma ovale cilindrica tipici delle regioni calde e aride di tutto il pianeta, possono essere mangiati anche freschi ma il loro consumo è diffuso soprattutto una volta essiccati. Dopo la raccolta, l’essicazione avviene tradizionalmente al sole per poi effettuare selezione, lavaggio e conservazione in celle frigorifere. Il contenuto energetico di questi frutti è elevato (in quanto composto dal 60% di zuccheri) ma sono particolarmente ricchi di vitamine e minerali.

Alimex propone ai propri clienti prodotto di origine Tunisia e Israele

ISRAELE

I datteri israeliani sono particolarmente conosciuti per l’alta qualità dei frutti e la varietà MEDJOUL è certamente la più rinomata.

Confezionati in cartoni 5kg, le pezzature disponibili dei Medjoul sono:

– Super Jumbo: 27-30 gr

– Jumbo: 23-27 gr

– Large: 18-23 gr

– Medium 13-18 gr

Periodo di raccolta in Israele: agosto – ottobre

Periodo di disponibilità in Italia: Da metà settembre

 

TUNISIA

I datteri tunisini, a differenza di quelli israeliani, si distinguono per frutti di dimensione più contenute (6-7 g per frutto) e vengono inoltre classificati secondo il loro contenuto zuccherino o secondo il contenuto di acqua (morbidi, semi asciutti o asciutti).

Quattro sono le varietà ben consolidate ed esportate: Deglet Nour, Kenta, Aligh e Kuwat.

Alimex propone ai suoi clienti le varietà:

  • Deglet Nour, molto apprezzati per il sapore dolce di miele
  • Kenta, con una maturità precoce, un colore dorato e anche un gusto meno dolce

I datteri origine Tunisia vengono spesso commercializzati pressati in vassoio (tipologia ravier) o non pressati nella confezione e con il ramo (tipologia bouquet).

Periodo di raccolta in Tunisia: fine agosto – ottobre

Periodo di disponibilità in Italia: a partire da metà settembre

Via Villanova, 1122-41038 San Felice s/p (MO) ITALY
P.iva 02666530361 – CF: 01296490384
tel: +39 0535 85130   fax: +39 0535 671146
email: info@alimex.it

Copyright © 2020 Alimex Srl. All rights reserved. 

Privacy Policy