NOCI ARGENTINA


Con una produzione media di 18.400 tons nel triennio 2016/2018 (fonte Fao)
l’Argentina è uno dei maggiori produttori di noci in guscio del Sud America e
dal punto di vista varietale la produzione si concentra soprattutto sulla noce
Chandler che si contraddistingue per il suo gheriglio grande e chiaro, nonché
per il suo gusto consistente, deciso e fragrante.
Un’altra varietà presente in Argentina è la Howard, caratterizzata da una forma
tonda con un guscio chiaro, calibri generosi ed un gheriglio piuttosto carnoso.
Le due principali zone di coltivazione sono Tupungato/Mendoza, e la regione
della Patagonia.
 
Periodo di raccolta in Argentina: metà aprile
Periodo di commercializzazione in Italia: metà maggio

Via Villanova, 1122-41038 San Felice s/p (MO) ITALY
P.iva 02666530361 – CF: 01296490384
tel: +39 0535 85130   fax: +39 0535 671146
email: info@alimex.it

Copyright © 2020 Alimex Srl. All rights reserved. 

Privacy Policy