UVETTA


L’uva sultanina è una varietà di vite europea usata prevalentemente per produrre uva essiccata (chiamata comunemente uva passa o uvetta). Questo perché si presta bene a questo scopo, essendo apirena (priva di semi) e ricca di zuccheri. Esistono diverse tipologie in funzione principalmente dell’origine , nonché delle varietà e metodologia di lavorazione:

  • la comunissima sultanina, piccola, dorata, senza semi, prevalentemente importata da Turchia e Iran: si commercializza generalmente in 3 calibri a seconda della dimensione dell’acino (n.8,9 o 10)
  • l’uva di Corinto, piccola, scura, senza semi;
  • l’uva dal Cile, un prodotto Golden, solforato, di calibro gigante (11-13 mm) o anche un Extra Golden Jumbo (13+mm)

L’uva sultanina si raccoglie a settembre (marzo in Cile) e viene fatta essiccare al sole per un periodo variabile a seconda delle zone dalle 2 alle 4 settimane

Via Villanova, 1122-41038 San Felice s/p (MO) ITALY
P.iva 02666530361 – CF: 01296490384
tel: +39 0535 85130   fax: +39 0535 671146
email: info@alimex.it

Copyright © 2020 Alimex Srl. All rights reserved. 

Privacy Policy